学院旧事

自动经受作为——我院展开“不忘初心 切记任务”第五专题会合学习

信息泉源: 暂无 公布日期: 2019-10-08 阅读次数:

  10月8日上午,我院党委实际学习中央组(扩展)集会在219集会室举行,全体党委中央构成员和没课的教工支部布告加入集会。集会由党委布告徐雪玉掌管,副院长黎敦朋领学。

  集会举行了“不忘初心、切记任务”主题教诲第五专题“自动经受作为”的会合学习钻研。与会职员旁观习近平在庆贺中华人民共和国建立70周年大会上的发言、2018年西席节习近平主席在天下教诲集会上的主要发言和2016年12月7-8日习近平主席在天下高校头脑政治事情集会上的主要发言肉体等视频。

  随后,黎敦朋副院长率领人人学习了《深化学习习近平关于教诲的主要叙述》、习近平总布告在天下教诲大会、天下高校头脑政治事情集会、天下思政课西席漫谈会上的主要发言肉体;《贯彻落练习近平新期间中国特征社会主义头脑在改造生长稳固中攻坚克难案例提要》等文件肉体。

  领学竣事后,与会职员就“自动经受作为”这一主题连系各自的现实事情睁开了讨论。与会职员分歧示意,作为教诲事情者,无论是从事讲授科研事情照样教诲效劳事情,都要不忘教书育人初心,切记树德树人任务,发扬妥协肉体、加强妥协手段,要成为先生人生的引路人,要教会先生什么能做,什么不克不及做,构成优越的品质。教诲事情者要做到对峙教书和育人相一致,对峙言传和身教相一致,对峙埋头问道和存眷社会相一致,对峙学术自在和学术标准相一致,要以德立品、以德立学、以德施教。