学术流动

澳大利亚昆士兰大学彭勇军传授来我院交换接见

信息泉源: 暂无 公布日期: 2019-10-09 阅读次数:


应我院印万忠院长约请,澳大利亚昆士兰大学彭勇军传授于2019年9月25日至9月27日接见我院并举行了三场学术讲述与交换钻研会。

彭勇军传授25日晚抵达后起首面向我院2019级全体本科生举行了以“开启你的矿业生活”为题的讲座,与矿业重生分享了他在中国、澳大利亚和加拿大的矿业修业生活,以及他在矿业范畴获得突出学术成绩的斗争历程。彭勇军传授还先容了矿业范畴职业选择与生长的特点,激起了现场师生的激烈兴味,并与现场师生就若何享用和应战矿业学习生活举行了交换。该讲座由我院郭宝先生掌管,院长助理、卖力学院国际化建立的左蔚然传授在讲座最先之前先容了我院与澳洲多所院校国际互助办学的情形。

26日上午,彭勇军传授在我院讲述厅与我院西席以“大学课程的设计与解说”举行了交换会,集会由印万忠院长掌管。在交换会中,彭勇军传授分享了他在昆士兰大学所主讲的两门课程的设计与解说,包罗《矿物加工工程专业导论》和《选矿厂设计》,并与学院先生交换了课程设计以及若何处置师生干系方面的心得领会。

27日上午,彭勇军传授在我院讲述厅面向矿物加工工程专业研讨生和指点先生举行了题为“研讨中微观实行和微观界面测试的一致”的专题讲述,集会由郭宝先生掌管。彭传授的解说深化浅出,紧跟古代迷信研讨的潮水,展现了许多经常被研讨者所疏忽的题目,专题讲述竣事之后对现场职员的发问逐一作出领会答,赐与在场的师生很大的启示。



2

彭勇军,昆士兰大学传授、博士生导师。现任职于澳大利亚昆士兰大学化学工程学院和JKMRC研讨中央;次要从事细粒浮选中的电化学,矿浆化学,外面化学以及矿物的互相作用研讨。创始了“在低质量水和盐水中的浮选”、“庞大贵金属和有色金属矿的选矿”和“无害难除脉石矿物的星散”三个研讨范畴,是近5年在手段域国际威望期刊Minerals Engineering揭晓最多研讨论文的学者,研制出化学情况可控磨矿机被天下各地用于模仿产业中的化学条件和产业目标。曾任职于加拿大COREM研讨中央和矿业巨擘BHP Billiton。现作为项目总卖力人,掌管一系列的澳大利亚国度天然迷信基金项目,煤炭协会基金项目和产业赞助项目。