学术流动

我院举行福州大学第六届地学科技节之地学知识比赛

信息泉源: 暂无 公布日期: 2019-04-22 阅读次数:

4月22日是第50个天下地球日,在往年地球日降临之际,为增强同砚们珍爱情况的认识,并遍及我校大先生地球迷信知识,4月21日晚,由校团委主理,福彩快乐双彩能在手机上买吗团委包办的第六届地学科技节知识比赛决赛在明德厅举行。福彩快乐双彩能在手机上买吗党委郑寿副布告、副院长黎敦朋传授、团委布告李金土、指点员翁惠玲列席了本次流动。

这次流动有八支差别的的步队加入,他们以矿石作为本人的队名。竞赛共分为四个关键,划分是“黄金70秒”、“奥秘取物”、“穿越呼啦圈”和“神奇矿物我来答”。竞赛历程可谓是群雄逐鹿,各队你追我赶,比分藕断丝连。在神奇矿物我来答这一抢答关键,各队的猛烈比拼把全场氛围推向了热潮。这不只磨练同砚们的知识贮备,也磨练同砚们的反映才能,手一慢了答题机遇就能够被抢了。别的,除了精美绝伦的答题关键,流动还在竞赛中交叉了抽奖关键和歌曲演唱关键。

经由两个小时的猛烈比拼,终极白云石队拔得头筹。在赛后采访中,一名选腕表示:“我们在这次竞赛中播种的不但是名次,更主要的是,我们对地质迷信有了加倍深入的熟悉,也学到了不少知识,这在我们往后的学习生涯中都将是无比贵重的一笔财产。”

这次流动,不只拓宽了同砚们对地学知识的认知,加倍强了同砚们的环保认识。赛后由现场高朋为获奖步队发表奖品,竞赛在热烈的掌声中圆满闭幕。